Read ✓ Mere Matkadevi dan 123 karakter lainnya By Tulus Ciptadi Akib – serv3.3pub.co.uk

Read ✓ Mere Matkadevi dan 123 karakter lainnya By Tulus Ciptadi Akib – serv3.3pub.co.uk ❴Download❵ ➺ Mere Matkadevi dan 123 karakter lainnya Author Tulus Ciptadi Akib – Serv3.3pub.co.uk Mana lebih sakit ditinggal putus pacar setelah delapan tahun pacaran atau ditinggal rusak laptop setelah empat tahun berteman Andare Putri Avanti ngalamin dua duanya dalam satu bulan Cuma beda dua har Mana lebih sakit ditinggal putus pacar setelah delapan dan 123 eBook ✓ tahun pacaran atau ditinggal rusak laptop setelah empat tahun berteman Andare Putri Avanti ngalamin dua Mere Matkadevi PDF or duanya dalam satu bulan Cuma beda dua hariAndare adalah salah satu dari tokoh dalam buku kumpulan cerita ini Ada juga kisah tentang ASih Matkadevi dan 123 PDF Ê yang walau punya bibir sumbing namun tetap pede ikutan lomba karaoke di kampungnya Go ASih goCinta karakter lain lagi nekat nyamperin artis yang namanya Rangga ke tempat pemotretan Mana Rangga Mana Rangga yang nggak mau diwawancaraPun ada Tribuana Mentari yang walau sebenarnya tahu apa yang dilakukannya melanggar aturan tapi dia bodo amatan Kadang manusia bisa jadi dewasa untuk masalah orang lain tapi tidak untuk masalah sendiri Karena itulah kita butuh teman yang mendengarkanTulus Ciptadi Akib sang pendongeng mida yang kadang kadang 'sok tua' bilang Hidup manusia memiliki banyak sisi yang berwarna warni Kadang menyentuh kadang menyentak tetapi selalu familier Seperti itulah karakter karakter yang bermunculan dalam kumpulan cerita sangat pendek yang ditulisnya dengan tulusMaka jangan lupa berkenalan juga dan siap siap jatuh sayang pada Mere Matdevi dan karakter karakter lainnya Siapa tahu dengan mengenal mereka kamu justru lebih mengenal dirimu sendiri.


10 thoughts on “Mere Matkadevi dan 123 karakter lainnya

  1. Olivia Olivia says:

    Walaupun ini adalah kumpulan cerita pendek ada satu kesamaan dalam temanya cerita warna warni dari kaum kaum yang 'terpinggirkan' orang yang ngarep terus orang patah hati orang miskin lansia anak perantauan etc Kadang manis kadang getir Cerita ceritanya ditulis dengan jujur menyentuh hati dan tidak pretensius Membaca ini tidak membuat saya kasihan malahan hormat dan salut terhadap kaum kaum 'terpinggirkan' iniBuku ini cocok untuk semua orang terutama orang orang yang butuh harapan


  2. A N P A N P says:

    124 tokoh beragam sudut pandang satu benang merah kehidupanPerihal sakit hati kesedihan kebahagiaan sederhana dan perjuangan hidupmenjadi tema yang menghiasi buku bersampul manis ini 124 tokoh yang disebutkanditulis secara alfabet dikenalkan secara singkat mengenai umur dan perawakannya tetapi cukup dalam perihal naik turun kehidupannyaDimulai dari tokoh bernama Abi Lukas yang sedang menikmati waktu senja bersama istrinyaLalu ada pula Asih yang sumbing bibirnya namun bersemangat mengikuti lomba karaoke supayakelak bisa jadi penyanyi besar seperti idolanya Ayu Ting TingAda pula adik kecil bernama Dede yang kehilangan ibunda tersayang yang meninggal saat ke pasarmembeli kue mangkok kesukaannya Lain lagi cerita Ulin petugas loket parkir di Mall KelapaGading yang kepincut sama salah satu pengunjung mal Karakter favorit saya sih si Ottojoki 3 in 1 yang sangat periang walaupun mobil mobil yang setiap hari ditumpanginyabukan miliknya sendiri Buat apa pusing cuma karena gak punya mobil ya To?Buku ini teramat sederhana dan unik Dengan hanya dituliskan dalam satu atau dua lembar sajapenokohan karakternya sudah cukup maksimal Seperti sebuah perkenalan singkat ditambahdengan latar belakang kehidupan tiap tokoh Mungkin seperti ini ya rasanya menjadi konsultanatau psikiater? Setiap hari selalu ada kemungkinan untuk bertemu dan mendengar permasalahanmanusia yang berbeda bedaMungkin pesan yang ingin disampaikan penulisnya Tulus Ciptadi Akib adalah pembaca bisa lebih mengenal dirinya sendiri melalui beragam kehidupan dalam buku ini Bahwa kita bukan seorangyang mengalami sedih bahagia kecewa marah dan frutrasi Di sekeliling banyak mereka yang berdarah darah untuk tetap berdiri tetap hidup tetap ada Sebelum semua menjadi tiada


  3. Andi Lintang Andi Lintang says:

    Penyajian cerita yang unik 124 karakter yang berbeda di dalam 124 cerita pendek sangat pendek yang berbedaDibuka dengan menyebutkan umur si karakter dan berakhir dengan plot twist yang greget Isinya nano nano dan absurd Ada yang bikin ngakak sedih baper horor ada pula yang agak hambarIsi dan covernya lucuuu ijo tosca gitu Ada beberapa gambar ilustrasinya pula4 stars in enough ya


  4. Fertina N M Fertina N M says:

    Kemajuan jaman berdampak dengan daya kreatifitas manusia Salah satu contohnya buku ini Buku ini saya temukan secara tidak sengaja pemberian dari seorang editor penerbit yang menerbitkan buku ini Untuk refrensi saya katanya Begitu saya melihat konsep yg dibuat sang penulis saya terkesan dengan ide dan latar belakang ia menulis hingga akhirnya dibukukan Jika kamu ingin membaca sebuah cerita dari berbagai sudut atau dengan berbagai macam trik layaknya novel bukan buku ini yg kalian cari Tapi setidaknya buku ini memberikan banyak warna banyak genre di dalamnya Buku ini menyajikan kisah yang sering secara sadar kita tahu tapi dilupakan atau tersamarkan dengan lika liku kehidupan sehari hari bahkan ada juga yang jarang kita perhatikan Cerita yang disajikan tidak lebih dari dua halaman bahkan ada pula yg hanya kurang dari setengah halaman Dan yang paling menarik perhatian saya adalah cara sang penulis memberikan judul dan membungkus cerita yang terdiri dari 123 cerita dengan cara yang menggelitik Setiap judul diberi nama sesuai dengan toko utama yang mewakilkan kisahnya Dan bukunya dikemas seperti buku telepon yg diawali oleh abjad namanya Walaupun kisahnya saya sebut very short story tapi tidak melupakan klimaks yang menjadi nyawa hingga bisa disebut sebuah cerita Salah satu kisahnya mengenai sudut pandang seorang anak yang berusia empat tahun terhadap keluarga heterogen atau dari lingkungan homoseksual Atau kisah seorang gadis berusia 27 tahun yang harus meninggalkan Abangnya yang menjadi keluarga satu satunya untuk memasuki hidup baru Kisah misteri kisah cinta usia remaja kisah cinta usia tua kisah cinta universal bahkan kisah seorang anjing kampung Warna warni hidup dirangkum menjadi sebuah telepon yang apik oleh sang penulis Kadang manusia bisa jadi dewasa untuk masalah orang lain tapi tidak untuk masalah sendiri Tamu tamu yang tidak sadar kalau mengenang kembali itu rasanya mengulang sakit Kangen boleh menangis juga boleh nak tapi kalau sedih jangan Bus lainnya tiba Kali ini penumpangnya lebih banyak Capek capke kerja lalu bayar pajak tapi masih harus desak desakan


  5. Sarashanti Sarashanti says:

    Sesaat Mere Maktkadevi mengingatkan saya kepada Humans of New York Sebuah proyek fotojurnalistik yang mengumpulkan foto penduduk kota New York dengan kisah hidup mereka sebagai caption Singkat hanya satu paragaf tapi cukup menampar dan berhasil menunjukkan bahwa semua orang punya drama kehidupannya masing masing Dalam buku Mere Matkadevi tidak ada kumpulan foto selayaknya Humans of New York Namun kepingan kepingan kisah itu dikumpulkan dari 124 nama karakterPada prinsipnya Mere Matkadevi ini adalah kumpulan cerpen Namun dengan penampilan berbeda dari yang sudah sudah Cerpen dalam buku ini seperti memperkenalkan seorang tokoh satu persatu yang dirunut secara alfabetis Diperkenalkan siapa namanya dan berapa usianya Setelah itu plot dan rima kata akan bermain dengan cerdasnyaPanjang satu cerita pada umumnya hanya terdiri dari satu halaman Cerita paling panjang sebanyak lima halaman Terlihat sederhana namun twist nya selalu menendang di bagian akhir Pengetahuan mendalam penulis tentang seorang karakter tidak dituangkan semua dalam tulisannya Namun itulah yang membuat pembaca bisa merasakan kekuatan karakter karakter dalam Mere Matkadevi Kisah dan nama dari 124 karakter tersebut bisa jadi fiktif Namun isu yang diangkat cukup mewakili problematika orang Indonesia sehingga terasa begitu dekat


  6. Veethree86 Veethree86 says:

    dapat novel ini dari salah satu edisi LitBox nya Ika NatassaBaru mulai baca pagi ini dan selesai malam ini hehehepage turnerbaca kumpulan cerita super pendek ini serasa lagi duduk di suatu tempat ramai sambil melihat orang orang yang lalu lalangmemperhatikan mereka satu demi satu sambil berpikir ada cerita apa dibalik raut wajah mereka cerita ceritanya tidak bisa dibilang sempurna pun masih bisa ditemukan sedikit kesalahan dan beda nama antara judul cerpen dan nama tokoh di dalam salah satu cerpennya tapi cara berceritanya itu yang menurutku patut dikasih lima bintangsuch a light but really good read ditunggu karya karya berikutnya


  7. Carolina Ratri Carolina Ratri says:

    mungkin ada sekian puluh flashfiction di sini yang unik konsepnya memang disusun berdasarkan nama dan karakter kamu bakalan banyak menemukan karakter karakter ini setiap harinya atau mungkin salah satunya adalah kamu ada beberapa cerita yang bikin saya berteriak asem tenan buset dan bah ; tapi tak kurang juga yang bikin saya bermuka lempeng karena ga berkesanada kesalahan yang terlalu fatal yaitu nama nama yang salah demtapi ga mengurangi kualitas cerita sih meski ya mengganggu banget lah makanya mustinya bisa bintang empat tapi ini memang terlalu fatal semacam apa ya editornya ga ngeh?will review in my blog


  8. Anidos Anidos says:

    Read this since those super petites stories were still posts on tumblr and fell for them ever since They're so real there're many times where I felt like they punched me right in the face They shed my tears like a lot I once sent a message to the writer telling him how much I adore his stories and to keep on writing hi maybe you remember me? Then I started working where I work right now then to call the writer back and publish those stories into a book was one of my missions Turned out that I was late this book has born alreadyA bit disappointed that few stories I mark as faved didn't make it to the publisher But anyway I gave my heart already to these stories so 4 stars is


  9. Nobii Nobii says:

    Penulisnya kebetulan adalah senior saya di kampus Saya sudah mengikuti beberapa karakter karakter ini sejak masih dalam berbentuk tulisan digital di tumblr Terpesona sekaligus iri dengan deretan kata katanya yang mengalir dan twist yang menyentil Atau terkadang sekedar cerita pendek saja I love watching people this time like reading people


  10. Efina Cahyani Efina Cahyani says:

    Karakter karakternya yang sederhana dan bisa ditemukan di sekitar membuat saya familiar dengan cerita cerita di dalamnya Rasanya seperti ngobrol dengan tetangga atau teman lama Ceritanya pendek tapi mengena


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *