[Ebook] Ratu Preman By Primadonna Angela – serv3.3pub.co.uk

[Ebook] Ratu Preman By Primadonna Angela – serv3.3pub.co.uk [Reading] ➿ Ratu Preman By Primadonna Angela – Serv3.3pub.co.uk Aurora Estella tidak pernah menyangka kehidupan cintanya sebegitu parahnya Yang naksir dia kalau bukan pemalak ya pecundang bernama Darwin Auro lega banget saat dua cowok keren Edward dan Justin memas Aurora Estella tidak pernah menyangka kehidupan cintanya sebegitu parahnya Yang naksir dia kalau bukan pemalak ya pecundang bernama Darwin Auro lega banget saat dua cowok keren Edward dan Justin memasuki kehidupannya Tapi ternyata mereka adalah raja preman di sekolah masing masing Lalu Auro apa dong semacam Ratu Preman Membayangkannya saja Auro jadi pusingMasih terkaget kaget dengan perkembangan yang tak terduga Auro terseret dalam konspirasi membekuk gembong narkoba Dalam rencana yang membingungkan Auro diminta jadian dengan Troy preman di sekolahnya Harusnya mudah karena jelas jelas Troy mengejar ngejar Auro tapi kenyataan berbicara lain Ketika berada dalam cengkeraman musuh akhirnya Auro sadar siapa sebenarnya yang dia sayangi Apakah semuanya sudah terlambat Dapatkah Auro meloloskan diri dan menggapai cintanya.


10 thoughts on “Ratu Preman

  1. Fikriah Azhari Fikriah Azhari says:

    Story line nya sendiri berpusat pada Auro yang dipertemukan dengan Edward—seorang cowok keren usia delapan belas tahun karena seekor kucing yang notabe nya adalah salah satu hal yang Auro kurang suka Auro yang sejak pertemuan pertama sudah naksir Edward rela bersandiwara sebagai penyuka kucingDi satu sisi ada Troy yang sempat nembak Auro dan kalau aku lihat sih sepertinya masih ngarep sama Auro Eh tapi usut punya usut ternyata Edward ini juga salah satu 'preman' di sekolahnya mungkin sebelas duabelas lah sama Troy Kalau sudah begini apakah ke depannya Auro bakal jadi Ratu Preman?Awalnya aku merasa bahwa karakter Auro kurang kuat dalam kisah ini maksudku masih belum jelas gitu sebenarnya dia itu maunya apa belum konsisten istilahnya Lalu seiring berjalannya waktu beberapa kejadian membuat karakter aslinya makin terlihatKarakter Auro berkembang seiring berjalannya cerita puncaknya adalah ketika konflik mengenai bandar narkoba muncul Karakter Auro yang menurutku awalnya kurang kuat kemudian menjadi tahu sebenarnya ke jalan seperti apa gitu pilihan yang mau dia ambil Tanpa mikirin gengsi tentunyaUntuk perubahan karakter Auro aku merespon positif Nah kalau untuk Troy mungkin juga karena dari awal aku sudah direcoki oleh bagaimana Auro memandang Troy gambaran gambaran yang ia berikan maka ketika terjadi perubahan pada sikap Troy ini aku malah ngerasa aneh? Terlalu tiba tiba gituTapi aku suka interaksi antar tokoh 😆 lucuuu apalagi kalau Auro udah terlena sama makanan Ada chemistry tersendiri antara Auro dan si Cloud yang aku suka Lalu juga nggak lupa diwarnai kisah percintaan remaja dalam kasus ini adalah Auro dan para ‘preman’ Secara gitu Auro ini ‘Ratu Preman’Aku prefer ke Troy ya entah kenapa nggak terlalu klop rasanya sama Edward Kalau sama Edward juga rasanya terlalu cepat wong baru ketemu berapa kali Tapi feel nya dapet sih kalau mengingat tahun terbitnya buku ini aku jadi lihat diriku di jaman dulu kalau lihat Auro ini semangat balas balasan email sekali dua kali main ke warnet suka baca baca blog orang Mungkin karena juga pernah ngalamin jadinya merasa dekat dengan kehidupannya Auro iniStoryline nya yang juga menambahkan bumbu kesenjangan sosial di dalamnya udah mengambil porsi yang cukup Meskipun mungkin topik ini udah nggak asing lagi buat kita tapi penulis berhasil mengolah topik ini dengan baikSelain itu untuk ide mengenai bandar narkoba udah seru sayangnya menurutku terlalu tergesah gesah untuk mengakhiri konfliknya Rasanya akan lebih baik lagi jika lebih dikembangkan lagi Tapi plot twistnya sukses ngagetin aku lah ya betul betul terkejut aku di beberapa scene menjelang ending Deg deganLalu mengingat bahwa ini adalah novel duet hampir nggak terasa bahwa ada dua orang yang menulis novel ini cuma ada beberapa dialog yang memang terasa 'beda' gitu


  2. Manzila Husnul Manzila Husnul says:

    Alhamdulillah akhirnya bisa juga baca nih ceritaNggak sia2 nunggu dan antri nih cerita sesuai ekspektasi ini mahBlurb judul dan sampulnya OKE begeteBab awal tuh rada bosen yailah napa gak langsung ketemu sama si para hero sih?Eh ternyata ada kaitannyaPas udah ketemu ama A siapa nih ya hero aslinya si B kali ya di Blurb spoiler banget soalnyaPas ada kemunculan si C eh ini pasti si B A kali Nggak mungkin ini temennya si A Daan seiring cerita berjalan aku sempet tertular pola pikir si Auro tentang si A B Ah ini si A pasti brengseue dan si B nih nggilani begete pleta plete sok keren HAHAHAHAApalagi pas ketemuan sama si C beuhhOut of the box coyNggak nyangka ABC kumpulDan waktu si A ngomongin gembong jadi terbukalah pelan2 Oh ternyata si A nggak brengseueOh ternyata si B itu nggak nganu tapi bisa aja jadi kesayangan si gembongDan ada hint bahwa ini gembong pasti si DDaaan ternyata 5050 nggak bener 2 amat dan nggak salah juga tebakanku HAHAHADan epilognya bikin nggak nyante di awal dan fluffy di akhir


  3. Andria Septy Andria Septy says:

    teenlit yang memukau dipinjam teman dan nggak tahu siapa yang meminjam dan sudah pasti tak kan kembali ; curcolNggak ada kata lain selain must a read for teens


  4. Fiefah Purple Fiefah Purple says:

    Judul Ratu PremanPenulis Primadona Angela dan Alexandra XuPenerbit PT Gramedia Pustaka UtamaBuku ini menceritakan tentang kehidupan Auro gadis biasa yang kehidupannya selalu dikelilingi cowok cowok kalo nggak preman ya pemalak Dia pernah ditembak sama dua orang cowok Tapi semua rasa bangganya langsung luntur mengetahui kualitas cowok yang menembaknya seperti Darwin cowok lugu yang menjadi korban Troy dan Troy cowok pemalak Dan dia bertemu dengan Edward cowok keren dari SMA Prima Jaya Tapi Auro shock ketika mengetahui Edward adalah Raja Preman di sekolahnya Dia juga bertemu dengan Justin cowok dari Harapan Kita High School Auro awalnya merasa cocok dengan Justin karena dia bisa menjadi teman yang menyenangkan bagi Auro Tapi Auro kembali shock setelah mengetahui Justin juga preman disekolahnyaTerdengar kabar bahwa bahwa bandar narkoba yang bosnya biasa dijuluki Oom akan masuk ke SMA Merasa terancam masa depan semua siswa hancur Auro bersama Edward Justin Riane yang dibantu oleh pihak Interpol mulai melacak lokasi pesta narkoba Untungnya mereka bisa menangkap Oom Namun ternyata masih ada tangan kanan Oom yang masih belum tertangkap yaitu Darwin Untungnya Auro segera mengetahuinya dan Darwinpun ikut ditangkap Dan terungkap bahwa Troy bukan anak nakal yang selama ini dia kira Dan selama ini Troy bekerja sebagai tukang kebun Darwin dan meminta bayaran ketika di sekolahSetengah tahun berlalu Auro yang ternyata mencintai Troy lemas karena mengira Troy telah jadian dengan Riane Tapi ternyata dugaan Auro salah setelah mendengar dari Toy bahwa Riane jadian dengan Justin Kini Troy telah menjadi penulis yang sukses Akhirnya Auro jadian dengan Troy tanpa memandang status TroyKelebihan dari cerita ini adalah pembaca tidak bisa menebak apa yang akan terjadi pada kisah hidup Auro Dan kelemahannya adalah cerita ini terlalu memaksa karena tiba tiba ada bandar narkoba yang masuk ke sekolah Dan itu sulit bagi siswa untuk bisa menangkap bandar narkoba


  5. shan nana shan nana says:

    Udah lama sejak terakhir kali aku baca bukunya jadi aku nulis ini berdasarkan ingatanku yang lupa lupa ingat ^^Karena lupa lupa ingat ingatanku jadi nggak detil memang Tapi kesan pertamaku pada novel ini adalah menggelikan Bukan dalam artian yang buruk tentunya karena novel ini kuberi bintang 4 yang artinya aku suka bangetAku sulit mengungkapkan pendapatku secara detil lah tapi maksa juga mau nulis review TT tapi kupikir hal pertama yang membuatku suka banget adalah gaya bahasanya lumayan asyik dan konyol Soal alurnya sih rasanya rada maksa Singkatnya begini Aurora si tokoh utama apes banget dalam percintaan Dua cowok yang naksir dia Troy dan Darwin sama sekali bukan cowok idaman yang satu preman satunya lagi pecundang Sekalinya kenal cowok keren Edward dan Justin eh dua duanya preman yang levelnya lebih parah daripada Troy Gara gara Edward dan Justin dia harus ikutan dua raja preman itu membekuk sindikat narkoba Dahsyat banget perkembangan ceritanyaYah aku sih asyik asyik aja sama ceritanya Karena seperti yang kubilang di atas aku suka novel ini karena ceritanya menggelikan bikin nyengir nyengir geje sendirian Dan karena dari awal aku nggak berekspektasi berlebihan sama novel ini karena masuk jenis teenlit jadi kecil kemungkinan bakal jadi cerita yang berat dan kompleks jadi satu satunya hal yang membuatku kecewa adalah KOK TIPIS BANGET SIH ?? Cuma 200 an halaman Gak puas Lupakan saja protesku itu Kalau suka sama cerita cerita yang konyol dan lebay novel ini kurasa cukup menarik ^^


  6. Dhea Dhea says:

    I love this bookBad boys are my fav characters in every book Kalo ada bad boy di suatu novel pasti udh kujadiin karakter favorit lolBaca novel ini ngakak mulu bawaannyaAwalnya bingung karena banyak karakter cowowah yg mana nih yg bakal jd cowonya auro eh lama lama ketara juga pasti Troy nih Dan tadaaaa hahahTebakanku banyak yg bener Walaupun mudah ditebak novel ini msh tetep layak dikoleksi Ga salah ya aku baca novel teenlit sm metropop dulu baru yg fantasi dan lain lainsoalnya ya ginimudah ketebak heheTebakanku yg paling dahsyat apa? Darwin Pas dibagian darwin nyamperin auro buat ngajak balik bareng dan pas edward bilang ada pengendar narkoba yg dipanggil Oomaku udah nebak wah jangan jangan darwin nihpasti dia nih liat aja Dan tadaaaa ternyata heheTroy troy andai aja ada cowo kayak kamu di dunia nyata duh ditolak berkali kali kok bebal bener yaTrs agak bingung loh troy kan temen auro sejak kecil sampe auro dianggap anak sendiri sm ortunya troy tp kok pas sma bs musuhan gitu cuma gara gara troy malakin darwin? Aneh aja Apa ya? Kurasa bad boy disini kok semuanya digambarin iseng nakal tp gentle gitu ya? Kayak ga ada perbedaan aja Entah karena keinget inget daemon black pas lg nulis review ini atau apa tp aku kurang puas sm karakter cowonya Ga bikin dag dig dug serr haha tapi yasudahlah cukup seneng kok sm preman preman itu heheDan oh ya Bagian penggrebekan kok kayak berasa tambahan ajaringkas banget


  7. Erison Erison says:

    Sudah lama nyari bukunya dan ketemu di Gramed Sun Plaza MedanPenulisnya adalah Primadonna Angela dan Lexie Xu Aku duluan baca Obsesi dan PMHM dibanding Ratu Preman Bahasanya lucu dan jenaka menghibur Konfliknya juga oke Dialog antartokoh juga berkesinambungan Adegan demi adegan juga menyambung baik Karakternya lumayan Untuk yang berkaitan dengan narkoba memang awalnya bingung tapi jadi seru karna tata bahasanya yang kocak abisIdenya oke banget menurutku Sungguh bahasanya itu keren bener Tak akan menyesal membelinya Endingnya juga mengejutkan di luar dugaan banget dan Auro memilih? Beli dan baca sendiri sajaKovernya juga oke Ditunggu buku duetnya yang lainnya haha DTwo thumbs upBaca juga karya masing2 Primadonna Angela dan Lexie Xu lainnya Dijamin oke ;


  8. Nur Fadilla Octavianasari Nur Fadilla Octavianasari says:

    hmm novel ini hasil duet etdaah mbak donna dan mbak lexie teenlit pertama juga buat mb lexie sendiriceritanya ? hmm cukup seru kocak juga nangis2 juga eh lebe gw ada2 aja satu kata iki yang ngewakilin sluruh cerita disini yah mungkin yg dimaksud preman disini itu sang pentolan skolah si cewe Auro ditaksir ama cowok2 yang scara kebetulan jadi preman skolah masing2 yah walopun gak smuanya real cause of love and the prince tetep satu guess who? baca ndiri yah p hmm yg gw tangkep dsni yah skali lagi dont judge a book by its cover mksud gw ini berlaku buat manusia juga sperti si siapa yah lupa walopun scara penampilan dia cupu abis eh gak taunya malah dia yang jadi kaki tangan si 'bos' alias gembong narkoba itu


  9. ALF ALF says:

    sebuah novel yang sudah sangat telat untuk saya baca sehingga rasanya terlalu biasa untuk saya menghibur memang tapi mungkin karena sudah lama tidak membaca teenlit yang bercerita masa sekolah jadinya novel ini terkesan biasa saja atau mungkin saya kurang tertarik dengan bahasa yang digunakan? entahlah saya memang mengikuti karya kak lexie bahkan semua novelnya selalu saya tunggu tapi rasanya novel ini seperti bukan kak lexie mungkin karna ini novel duet saya juga tidak mengerti untuk primadonna yang sudah menerbitkan belasan buku sebelum novel ini rasanya seperti kehilangan ide untuk kak lexie sebagai buku pertama ini belum bisa saya anggap bagus bagi saya novel debut kak lexie tetap obsesi ^^


  10. Aisy Aisy says:

    Aku sukaaa sekali gaya bahasanya Unik asyik dan nggak ngebosenin Lucu dan bisa buat kita tersenyum sendiri waktu membacanyaTapi agak aneh waktu ada hubungannya dengan bandar narkoba Terkesandipaksakan? Lebih baik kayaknya nggak usah ada narkoba2an deh Penyelesaian masalah narkoba ini juga terkesan terlalu cepat dan wow Sayang Padahal gaya bahasa permasalahan awalnya udah okeee banget Aku juga agak kecewa dengan perubahan Troy Tahu kan terkesan mengubah kepribadian untuk orang yang kita sayangi padahal cinta itu kan membebaskan? Sayang sekali Huhu Untuk Mb Primadona supaya bisa memperbaiki dan terus berkarya lagi


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *